Efecto de la aplicación de tres niveles de Bocashi sobre el número de pisos y el número de frutos por racimo en el cultivo de tomate de riñón lycopersicum esculentum

 

Authors
Matheus Medina, Santiago Paúl
Format
BachelorThesis
Status
publishedVersion
Description

De acuerdo con las estadísticas de la FAO, el tomate ocupa el tercer lugar, en cuanto al volumen de producción mundial entre las hortalizas, superado solamente por la papa y la batata, las que curiosamente son de origen americano, dicha situación y las modalidades de su cultivo explican el gran interés demostrado en todos los países por los trabajos realizados con esta planta. (TAMAYO, 1987) La producción de cereales y otros granos en la actualidad no es una actividad rentable, por esto la producción de hortalizas dará a los agricultores una nueva alternativa para aumentar sus ingresos y por ende mejorar su alimentación. (BARAHONA, 2000) El tomate de riñón es una de las especies de mayor interés dentro del grupo de las hortalizas de fruto, es cultivada en países tropicales y subtropicales, como también bajo invernaderos. Sus sistemas de producción no son sencillos, se puede producir en cualquier época del año, siempre y cuando se disponga de agua de riego y la infraestructura necesaria. Este cultivo es consumido por todo tipo de estrato social por lo cual existe una elevada demanda (BARAHONA, 2000 ).

Publication Year
2005
Language
spa
Topic
CULTIVO DE TOMATE
PLAGAS
ENFERMEDADES
PESO NORMAL DEL FRUTO
DURACIÓN DE POSCOSECHA
Repository
Repositorio Universidad de las Fuerzas Armadas
Get full text
http://repositorio.espe.edu.ec/handle/21000/5142
Rights
openAccess
License