Generando gestión para el mejoramiento del sistema en bienestar de los ancianos - Villamar Vasquez, R. (2009)
Como educandos de la asignatura Desarrollo Social y Voluntariado aportamos con nuestro conocimiento y habilidades en gestiones de mejoramiento, tanto en labores asistenciales y sostenibles, para el Asilo de Ancianos “Sofía Ratinoff de Solimano” de la Fundación Clemencia. Nuestro objetivo consistió en mejorar la autogestión de la organización, mediante campañas, programas y eventos a fin de poder cubrir algunas de las necesidades básicas de los ancianos, tales como recolección de víveres, vestimentas, medicamentos, marketing y comercialización del producto (helados) que elabora la fundación, plan padrino para ayudar a los ancianos, elaboración y difusión de la página web, entre otros. Nuestra metodología consistió en hacer un diagnóstico de las necesidades primarias y secundarias y discernirlas, a fin de que nuestra responsabilidad social de voluntariado tenga el aporte de sostenibilidad para la fundación, es así que como resultado tangible tenemos la página web www.fundacionclemencia.ws, lográndose dar a conocer la institución tanto a nivel local, nacional e internacional, cabe indicar que esta página muestra el número de visitantes de 10.00.058 (agosto-octubre/07).