Estudio de la variación de los contenidos de polifenoles totales, alcaloides y grasa en almendras de cacao fino de aroma en tres diferentes zonas de producción de la Amazonia ecuatoriana
- Authors
- Yanzapanta Llambo, Ana Gabriela
- Format
- Status
- Description
Con el propósito de mejorar la variación de los contenidos de grasa, polifenoles totales y alcaloides en almendras de cacao nacional en tres diferentes zonas de producción de la Amazonia Ecuatoriana, se recolectaron 90 muestras de almendras de cacao pertenecientes a las provincias de Orellana, Sucumbíos y Napo, las mismas que fueron fermentadas por 4 días y secadas al sol. Se procedio el analicis del contenido de grasa, polifenoles totales y alcaloides en el laboratorio LSAIA del departamento de Nutrición y Calidad (INIAP), encontrándose que el contenido promedio de grasa varia entre 47% a 50% , sin envargo mediante un histograma de medias se establecio que el 92% de resultados se entregan en un rango a 47% a 51%.
- Publication Year
- 2014
- Language
- esp
- Topic
- CACAO
THEOBROMA CACAO
ALMENDRAS DE CACAO
ALMENDRA
PRUNUS DULCIS
POLIFENOLES
ALCALOIDES
INDUSTRIA ALIMENTARIA
AGROINDUSTRIA
AMAZONÍA
ECUADOR
Tesis Ing. Alimentos
- Repository
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- http://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/1183
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- License