An?lisis de la comunicaci?n como estrategia en el desempe?o profesional directivo, dimensi?n gesti?n administrativa componente informaci?n y comunicaci?n en la Unidad Educativa Fiscomisional Santa Rosa de Lima 2019-2020 - Mart?nez Ordo?ez, M?nica Patricia (2020)
La presente investigaci?n se centra en el an?lisis de la Gesti?n de la Informaci?n y Comunicaci?n en la Unidad Educativa Fiscomisional Santa Rosa de Lima, la comunicaci?n analizada como estrategia en el desempe?o directivo, en su gesti?n administrativa ante la interacci?n con los diferentes actores de la comunidad educativa, por lo tanto, la comunicaci?n como indicador de calidad ante el logro de los objetivos institucionales al mismo en el sistema educativo. Trabajo realizado a trav?s de revisi?n documental, encuestas y entrevistas a los actores de la comunidad educativa, mismas que estar?n compuestas de varios ?tems que permiten profundizar, verificar que la comunicaci?n es una herramienta estrategica que coadyuba a la calidad en una institucion. Por lo que no debe pasar desapersibido sino por el contrario es necesario hacer uso adecuado de la misma como clave en la gesti?n administrativa institucional, por lo tanto; es necesario fomentar l?neas de comunicaci?n efectivas, eficientes que posibiliten una buena gesti?n, innovadora, propositiva en la organizaci?n escolar. Lo planteado se relaciona con los indicadores de calidad, medida desde las competencias del personal directivo y el trabajo de asesor?a educativa bajo la normativa vigente, tomando en consideraci?n la menci?n en la cual se obtendr? el t?tulo de posgrado.