El derecho a la comunicación - Zepeda Varas, José (2007)
Por ser la comunicación una interacción humana a través de la cual se forman identidades y definiciones los empresarios de los medios tienen la obligación de formar a sus periodistas. En periodismo, en comunicación, la inspiración pasa pronto y la práctica queda. Cualquiera puede escribir, pero no todo el mundo escribe bien, ni tiene el oficio para buscar información y fuentes. Se requiere recuperar la noción del periodismo como un bien público y necesario. El derecho a la comunicación dentro de un espacio orientado a la gobernabilidad democrática puede aspirar al cumplimiento de este derecho.