Plan de negocios para Mimaditos Baby Mall - Vivar Duchi, Mayra Alexandra (2023)
En este trabajo se seleccionó un negocio de venta de artículos para infantes y madres en etapa de lactancia llamado “Mimaditos Baby Mall” para su análisis y posterior implementación de un plan de negocios ya que por el momento carece del mismo. El enfoque de este trabajo es estructurar de mejor manera el negocio, atraer más clientes satisfechos y así alcanzar mayores niveles de ventas y rentabilidad. Abarca un análisis completo de cómo se está manejando el establecimiento, qué mejoras se pueden hacer para un control óptimo de los recursos financieros, humanos y establecer estrategias de marketing para el aumento de ventas. Se realiza un análisis del entorno político, económico, social, tecnológico ambiental, laboral y legal. Finalmente se revisa la viabilidad de la apertura de un nuevo local en la ciudad de Cuenca utilizando indicadores financieros (TIR, VPN, WACC).