Gestión de la liquidez, Febrero 2008 - Dirección General de Estudios (2008)
El aumento se debe tanto a operaciones propias del BCE como a transacciones de las OSD. Las operaciones del BCE contribuyeron con USD 598 millones, mientras que las OSD lo hicieron con USD 252 millones. Cabe advertir que al consolidar el sistema bancario existen flujos interbancarios entre las OSD y el BCE que se netean, como por ejemplo los depósitos para cubrir el requerimiento de encaje, mismos que constituyen un uso para las OSD y una fuente para el BCE.