Proceso de Reforma de su Estatuto - Banco Central del Ecuador (1950)
La naturaleza de la UNIVERSIDAD es el CONOCIMIENTO, La actividad fundamental ha sido la docencia, La investigación ha sido una actividad complementaria, La universidad debe ofrecer sus servicios para mejorar la productividad.