Distribución Territorial de la Población y Desarrollo Económico en el Ecuador - 1982 - Hidalgo Saavedra, María Augusta (1991)
En este artículo se busca expresar la necesidad de políticas poblacionales y económico-sociales que prioricen la elevación de la calidad de vida de los ecuatorianos a través del estudio de la movilidad y concentración poblacional en el territorio. Se observa que ésta se ubica en aquellos espacios en donde existen mejores condiciones de vida y en razón a la organización geográfica de la producción...