Las encuestas de coyuntura en el Ecuador: Una aproximación metodológica a la encuesta de evolución industrial - Salgado, Diego (1991)
La necesidad de contar con instrumentos que permitan un conocimiento más exacto de la dinámica económica y constituyan la base para la definición y anticipación de escenarios de su probable accionar, ha constituido en los últimos años una evidente preocupación. Más aún si consideramos que la estadística clásica no cubre todos los ámbitos del quehacer económico, careciendo en la mayoría de los casos de una oportunidad acorde a las necesidades del análisis económico coyuntural...