Planificación 25 - Consejo Nacional de Desarrollo (1977)
Casi desde su creación la ex Junta Nacional de Planificación (J.N.P) se preocupó de la diversidad y singularidad de regiones y provincias del país. La necesidad de contrarrestar las tendencias de concentración de las actividades y de los beneficios de desarrollo en dos o tres unidades político-administrativas, ha sido una de las tesis fundamentales sostenidas en forma sistemática en todos sus trabajos; pero, bajo la consideración de que la planificación regional y local constituye un complemento y no un sustituto de la planificación global…..