Inflación - Banco Central del Ecuador (2016)
En septiembre de 2016, se registró inflación una mensual de 0.15%. En 5 divisiones, cuya ponderación agrega el 57.27% de la canasta del IPC, se registró inflación, siendo el mayor porcentaje el de educación que fue de 1.77%; en las restantes 7 divisiones, cuya ponderaciones de 42.73% se registró deflación, siendo las mayores variaciones las de muebles, artículos para el hogar y la conservación (-0.38%) y alimentos y bebidas no alcohólicas (-0.33%).