El tipo de cambio real en Ecuador: 1977-1994. Un análisis de series de tiempo - Santamaría, Eliana (1995)
El tipo de cambio real constituye en cualquier economía un precio relativo de especial importancia. En efecto, de su comportamiento dependen las decisiones de asignación de recursos en el largo plazo y las expectativas de los agentes sobre la evolución de la economía en el corto plazo, y por lo tanto, las decisiones de cartera.