La inversión extranjera directa y su incidencia en la tasa de crecimiento económico - Andrade López, José (2000)
El propósito de esta investigación es examinar el papel de los flujos de capital hacia economías emergentes, en forma de inversión extranjera directa, a través de un proceso de difusión tecnológica. El aporte de este trabajo a la teoría de crecimiento económico endógeno radica en el desarrollo del modelo teórico aquí presentado. En este modelo es posible, a través de supuestos específicos, identificar el papel que cumple la calidad del capital humano en la economía en desarrollo al favorecer un ambiente más propicio para la recepción de inversión extranjera directa.