El patrón oro en el Ecuador, 1898-1932. - Naranjo Chiriboga, Marco P. (2020)
El presente estudio, realiza una explicación sucinta de las características conceptuales del régimen monetario del Patrón Oro y su aplicación en el Ecuador para los períodos 1898– 1914 y 1925–1932. Sobre todo trata de evidenciar los efectos que generó este sistema monetario sobre la estabilidad y el crecimiento económico en esta nación andina de América del Sur.