Estudio Mensual de Opinión Empresarial - Banco Central del Ecuador (2016)
El Estudio Mensual de Opinión Empresarial abarca 1,000 grandes empresas de cuatro ramas de actividad económica: industria, comercio, construcción y servicios. Los resultados obtenidos desde enero de 2014 se calcularon ponderando cada empresa encuestada en función de sus ingresos registrados en 2012. Los resultados desde diciembre de 2012 a diciembre de 2013 se calcularon en función a los ingresos de 2009 y los resultados anteriores, es decir, desde junio de 2007 a noviembre de 2012, se calcularon considerando los ingresos de 2007. El levantamiento de la información proporcionada por los empresarios para la encuesta de la EMOE se inicia cuando faltan cinco días hábiles para concluir el mes de referencia.