Gestión de la liquidez, Enero 2010 - Dirección General de Estudios (2010)
Los cambios de la liquidez de enero de 2010 se debieron tanto a operaciones propias del BCE como a transacciones de las OSD. Las operaciones del BCE contribuyeron con USD 450 millones, mientras que las OSD lo hicieron con USD 369 millones. Cabe advertir que al consolidar el sistema bancario existen flujos interbancarios entre las OSD y el BCE que se netean, como por ejemplo los depósitos para cubrir el requerimiento de encaje, mismos que constituyen un uso para las OSD y una fuente para el BCE.