Modelo Ecuatoriano de Equilibrio General Aplicado (MEEGA) - Pérez, Wilson (2005)
Los modelos de equilibrio general aplicado son parte de las herramientas tradicionales de an´alisis para evaluar pol´ıticas econ´omicas y estimar los efectos de choques ex´ogenos sobre una econom´ıa. El objetivo de este documento es presentar el Modelo Ecuatoriano de Equilibrio General Aplicado (MEEGA). Se trata de un modelo est´atico, que incluye hogares, gobierno, sector externo e industrias, basado en la Matriz de Contabilidad Social del a˜no 2001. Este modelo constituye una l´ınea de investigaci´on cuyo fin es elevar el nivel de discusi´on con respecto al impacto en la aplicaci´on distintas medidas de pol´ıtica econ´omica para el Ecuador.