Insostenibilidad de una banda de flotación: un análisis teórico - De la Torre, Carlos (2000)
Este trabajo desarrolla, luego de una exposición del modelo “canónico” de bandas de flotación, una ampliación que incorpora conjuntamente el levantamiento de los supuestos de “intervenciones infinitesimales” y “credibilidad perfecta” a fin de introducir la posibilidad explicativa de estos fenómenos observados. Se plantea un modelo complementario que explícitamente establece una relación funcional entre el coeficiente de credibilidad de la banda de flotación y la inflación esperada de los agentes. De esta manera, se plantea una interrelación entre bandas de flotación, credibilidad y expectativas inflacionarias que refuerza las bases de la literatura convencional.