La revisión 4 del sistema de contabilidad nacional y el cambio de base de las cuentas: una primera reflexión - León, Patricio (1991)
Intentar una representación "unificada" de los fenómenos económicos, implica para los contables nacionales una suerte de arbitraje entre las exigencias conceptuales de la teoría macroeconómica y las fases de realización práctica (en las que dichos conceptos son confrontados a los hechos), procurando paralelamente la extensión experimental del sistema descriptivo.