Legislación petrolera ecuatoriana 1985. Tomo XIV - Consejo Nacional de Desarrollo (1985)
Desde 1972, en que las Compañías Texaco y Gulf inician la explotación petrolífera en el Oriente Ecuatoriano, nuestro país comienza a estructurar un nuevo marco de legislación del sector que responderá a las demandas que exigían los cambios que se producían externa e internamente, y en esta forma se crean indispensables instituciones como CEPE, FLOPEC que responden y se identifican con el país en la defensa de este recurso no renovable. La presente publicación, Tomo XIV de la Legislación Petrolera Ecuatoriana, sigue el camino trazado desde 1974, en que se inicia su recopilación, tendiente a hacer conocer al país y a los estudiosos de este sector, las Leyes, Acuerdos y Resoluciones que, se han expedido sobre este tema. Como un complemento, se ha creído necesario completar la legislación con Resoluciones de la Junta Monetaria y de otros organismos que, de una u otra manera, tienen que ver con el manejo de los hidrocarburos.....