Reporte Mensual de Inflación Marzo 2017 - Banco Central del Ecuador (2017)
En marzo de 2017 la inflación mensual fue de 0.14%, porcentaje coincidente al de igual mes de 2016. En 6 divisiones de bienes y servicios cuya ponderación agregada fue 58.41% se registró inflación con 2 de ellas por sobre el promedio general, siendo el mayor porcentaje el de Alimentos y bebidas No Alcohólicas; en tanto, las restantes 6 división es cuya ponderación agregada fue 41.59%, se registró deflación, siendo Bebidas Alcohólicas, Tabaco y estupefacientes la de mayor variación negativa.