Inflación - Banco Central del Ecuador (2016)
En febrero de 2016, la inflación mensual fue de 0.14%, porcentaje inferior a igual mes de 2015 (0.61%). En 9 divisiones de consumo, cuya ponderación fue 72.83%, se registró inflación, siendo el mayor porcentaje el de bebidas alcohólicas, tabaco y estupefacientes; en tanto que, en las 3 divisiones restantes, con ponderación 27.17%, se registró deflación.