Inercia, tipo de cambio e inflación en el Ecuador - Samaniego, Pablo (1996)
En este trabajo se realizaron pruebas econométricas utilizando dos métodos. En primer lugar, en base a la técnica de los vectores autoregresivos, se determinó la influencia de cada una de las variables explicativas seleccionadas (tipo de cambio, precio de los combustibles y la primera diferencia del crédito interno neto como promoción de MI), en las variaciones de la inflación o descomposición de la varianza del pronóstico de la inflación...