Cifras Petroleras - Banco Central del Ecuador (2016)
(1) Tasa de crecimiento mensual calculada en base a la Producción Promedio Diaria. (2) Mediante Decreto Ejecutivo 1351-A de 1 de noviembre de 2012, los intereses económicos de propiedad de EP PETROECUADOR en empresas subsidiarias u otros tipos de emprendimiento dedicados a las actividades de exploración y explotación de hidrocarburos, pasarán a formar parte de PETROAMAZONAS EP, observando las disposiciones legales correspondientes. Además, dispone a Petroamazonas EP, el control del 70% del paquete accionario de Operación Río Napo, Compañía de Economía Mixta y el consecuente control en el cumplimiento operacional del Bloque 60 (Sacha). (3) Petroamazonas Sociedad Anónima, que empezó a operar el 12 de agosto de 2008. A partir del 6 de Abril del 2010 por Decreto Ejecutivo Petroecuador pasó a ser EP Petroecuador y Petroamazonas pasó a ser Petroamazonas EP. (4) El Campo Sacha pasa a ser operado por Río Napo a partir del 3 de noviembre de 2009. (5) Crudo medio y agrio, superior a 20 grados API y con porcentaje de azufre mayor al 1% y se transporta por el SOTE. (6) Crudo pesado y agrio, inferior a 20 grados API y con porcentaje de azufre mayor al 1% y se transporta por el OCP. (7) Incluye Refinería Lago Agrio y consumo estaciones SOTE. (8) Incluye Residuo Termoesmeraldas, Crudo Reducido, Residuo Sector Eléctrico e Industrial, Jet Fuel, Spray Oil, Solventes, Asfaltos, Absorver Oil, Nafta 90, Combustible Pesca Artesanal y Gasolina Natural. (9) Incluye Gasolina Extra y ECOPAÍS. (10) Incluye Avgas, Jet Fuel y Cutter Stock que se mezcla con residuo para obtener Fuel Oil # 4 y Fuel Oil # 6.