Balanza Comercial - Banco Central del Ecuador (2015)
Las exportaciones No Petroleras registradas en el período de análisis, totalizaron un valor FOB de USD 7,863.9 millones, monto inferior en 4% respecto del período enero – agosto de 2014, que fue de USD 8,187.3 millones. Este grupo de productos registró un aumento en volumen (toneladas métricas) de 4.1 %, entre los dos períodos. Las ventas externas No Petroleras Tradicionales totalizaron USD 4,183.2 millones, valor superior al exportado entre enero y agosto de 2014 en 0.9% (USD 36.3 millones); y, las No Tradicionales alcanzaron USD 3,680.7 millones, -8.9% (USD –359.8 millones) menos que las ventas efectuadas en el mismo período.