Agenda para el Financiamiento del Desarrollo: Las instituciones financieras regionales y subregionales en la arquitectura financiera internacional - Banco Central del Ecuador (1998)
Crisis financieras internacionales necesidad de reformas para mejorar su gestión Agenda: i) prevención y resolución; ii) diseño “development finance” en economías pequeñas y políticas de desarrollo; y, iii) nuevo papel de IF regionales. Desregulación fin. Requiere cambio institucional: mayor y más efectivo sentido de pertenencia de políticas y autonomía, en países en desarrollo.