Gestión de la liquidez del Sistema Financiero, Nro. 71 - Dirección de Estadística Económica (2011)
Los cambios de la liquidez de febrero de 2011 se debieron tanto a operaciones propias del BCE como a transacciones de las OSD. Las operaciones del BCE contribuyeron con USD 1,092 millones, mientras que las OSD lo hicieron con USD 451 millones. Cabe advertir que al consolidar el sistema financiero existen flujos interbancarios entre las OSD y el BCE que se netean, como por ejemplo los depósitos para cubrir el requerimiento de encaje, que constituyen un uso para las OSD y una fuente para el BCE.