Jeografia elemental : adoptada por el gobierno de Chile para el uso de los establecimientos y Escuelas Primarias de la República. - Gobierno de Chile (1862)
Jeografía es la ciencia que trata de la descripción de la tierra y de sus relaciones con el resto del universo. La superficie del globo se divide en tierras y aguas. Las tierras no ocupan más que un tercio de su superficie, las aguas ocupan lo restante.