Mensaje del Presidente de la República del Ecuador a las Cámaras Legislativas de 1888 [Folleto]. - Caamaño, José María Plácido (1888)
Al terminar el período de mi Administración constitucional, en estricta conformidad con lo que dispone el art. 139 de nuestro Código Político, cumplo con la prescripción del 93, según la que debo poneros de manifiesto el estado de la Nación, en los varios ramos que abraza su régimen administrativo. Materia suficiente tendría para presentaros un libro, si debiera entrar en datos minuciosos, bastantes para describir la administración pública en los cincuenta y dos meses que me ha sido encomendada; pero, tanto porque es costumbre parlamentaria limitar el Mensaje á los puntos más culminantes de la época á que se refiere, cuanto por no duplicar datos que los Señores Ministros expondrán de una manera detallada, me concretaré á daros cuenta en general de todo aquello que, á mi entender, se hace indispensable.