El Paladion (Folleto). - Sanz, José María (1885)
Como en la noche del 8 al 9 de julio del año que espiró llegara á nosotros un ejemplar del programa de la celebración de la última de estas fechas, aniversario del triunfo de las armas republicanas sobre la dictadura de Veintemilla, y en él (el ejemplar referido) se anunciase que había tribuna pública, se nos vino tomar parte en ese festejo, y presentarnos en la tal tribuna, que fué una mesa, á decir, antes que exagerados encomios, algunas verdades instructivas.