Protesta [Folleto]. - Flores, Antonio (1906)
Protesto contra la perpetración de ese nuevo crimen (El de las "Lecciones de Historia del Ecuador para los niños", publicación de Roberto Andrade en la Revista Masónica de Febrero de 1887 en Lima) por el que cometió antes el de asesinato y que se ha jactado de él en documentos públicos hasta doce años después, ("Yo contribuí á derribar á Gabriel García Moreno y le di un balazo en la frente", publicación de Roberto Andrade en la Revista Masónica de Febrero de 1887 en Lima). Protesto contra la inmoralidad de imponer como texto de enseñanza un libelo infamatorio contra Presidentes ecuatorianos, (Especialmente el General Don Juan José Flores, Don Gabriel García Moreno y Antonio Flores) objeto de la animadversión del calumniador, no saciada con la sangre de uno de ellos.