Resultado de la acusación propuesta por la H. Cámara de diputados ante la H. del Senado del congreso último, contra el ex-ministro de Hacienda Sr. D. Vicente Lucio Salazar - Pólit, Manuel M. (1888)
Más o menos conocen los ecuatorianos, aunque sea en globo, la acusación a que aludimos, promovida por haberse reconocido a favor del “Banco del Ecuador” la cantidad de ciento cinco mil novecientos cincuenta y tres pesos noventa y cuatro centavos, moneda sencilla, y sus intereses al seis por ciento, en vez de cinco mil pesos noventa y cuatro centavos que reza el Decreto Legislativo de 16 de Agosto del año próximo pasado. No tenemos el propósito de relatar los hechos porque estos se conocen perfectamente con la lectura de la sentencia del Tribuna de Cuentas que recayó en la de Crédito Público correspondiente al antedicho año de 1887...