Caricatura: Semanario Humorístico de la Vida Nacional, V2, No. 76 - Caricatura (1920)
Ya tenemos, ahora que se fue el congreso y la política se ha vuelto anodina y fofa, para desmonotonizarnuestra vida ciudadana pobre de sensaciones, un paréntesis de risa y de alegría, de cascabeles, de música y de contorsiones prodigiosas. Ya tenemos circo, el circo que trabaja en la Plaza de Toros. Han venido ya los payasos, las domadoras y los equilibristas; el mono que piruetea sabiamente, el león que ruge en su jaula de hierro como un soberbio Rey...