Un viejo artículo y algunas reflexiones oportunas: opúsculo de actualidad [Folleto]. - Calle, Manuel J. (1897)
Suélese decir que, en las polémicas entre liberales y conservadores, aquellos se la pasan en repetir los mismos cargos contra el adversario,... Pues! ¿y los conservadores no hacen lo propio contra el partido liberal?. Ello ha de ser así, ya que, en controversias semejantes, si no se tiene la habilidad de las nuevas exposiciones y de los argumentos no manoseados, toda la lucha se reduce á una eterna petición de principio, donde el odio y la ciega intransigencia andan rugiendo; y, al cabo, se queda cada cual con su opinión en el bolsillo.