Geografía de la República del Ecuador arreglada por HH. de las EE. CC. para el uso de sus alumnos (Folleto). - Instituto de los Hermanos de las Escuelas Cristianas (1888)
Definición, historia y límite». 1. Qué es la República del Ecuador?—La República del Ecuador es una nación libre é independiente del continente Sud-Americano, bajo la línea equinoccial, en las costas del Pacífico.