Defensa Nacional. - Ojeda, Ramón (1904)
El pueblo generoso que se levantó el primero en América para enarbolar con infantiles manos el pabellón de la Libertad y hacer las dolorosas efusiones de su sangre ante el altar de la Patria; el pueblo heroico que con audacia infinita desafió él solo al orgulloso león de España y lo destrozó en Pichincha.