Para matar el gusano - Bustamante, José (1935)
Pobre muchacho do medio pelo, jamás se apartó Roberto un punto de la ciudad sino ora en los días de asueto cuando se largaba con sus camaradas a bañarse en el Machángara para luego treparse al Panecillo o irse a la Magdalena, o cuando las iba a dar en el Ejido para hartarse de tortillas y de chicha, y trotar enseguida por la linda planicie. Más de una... voz, movido de extraños deseos