El amor que dormía - Cuadra, José de la (1930)
Esto que ofrezco ahora, benévolo lector mío, quiere ser una selección. Mucho he publicado y más he escrito. Queda por ahí lo uno diseminada en revistas y periódicos nacionales o extranjeros, a las veces hasta con los honores de la traducción, para pasto de polillas; en viejos arcones con igual destino, lo otro. Y queden, bien por cierto; que no seré yo quién obstaculice la tarea de los tales bichorracos, que realizan con un maravilloso instinto de críticos, raro e encontrar en sus cofrades humanos...