Don Goyo novela americana - Aguilera Malta, Demetrio (1933)
Haciendo un gran esfuerzo apenas distinguidos vetazos del raicero. Uno que otro platear de lisas cabezonas. los brincos luminosos de las rayas agonizantes, la fosforecienta de los recovecos del fango. Er barbasco las tas fregando, sentia un poco de angustia un no se que de temor, penso de repente que hacia mal en matarlos a todos...