Viracocha : Drama histórico incaico, (vaciado en prosa del original inédito en verso) del Brigadier Alfa, (César Augusto Velarde B.) - Velarde, César Augusto (1925)
La acción tiene lugar a fines del siglo XIV, en la ciudad imperial del Cuzco. La escena segunda del segundo acto tiene lugar en Andalmaylas, capital de la antigua confederación de los Chancas a la vera del Apurímae. Trajes de le época, ricos en oro y pedrería. El palacio imperial del Cuzco es una maravillosa construcción de piedras geométricamente cortadas y superpuestas. Las paredes interiores están recubiertas de planchas de oro y plata. La imagen del sol, también de oro, brilla encima y detrás del fabuloso trono de los incas y dentro de un riquísimo dosel adornado con pedrería.