El Arte de Mideros - Rumazo González, José (1937)
Para formar este tomo he escogido entre mis numerosas composiciones en verso, publicadas e inéditas, las que me han parecido más dignas de una compilación formal. Yo habría querido que hiciese la selección algún crítico imparcial, o que a lo menos me aconsejara acerca de las que debería preferir, de las correcciones que convenía hacer y de la manera de distribuirlas y agruparlas; pero he tenido que hacerlo todo solo, luchando con mis duelas y desconfianzas. ¿Quién sabe cuántas cosas he puesto que no debí poner, y cuántas he desechado que no debí desechar!·¿ Quién sabe si al corregir mis versos les he aumentado manchas en vez de librarlos de ellas?