Cartilla de divulgación ecuatoriana No. 42. Simón Rodríguez y sus dos Siembras. - Andrade, Luis (1984)
El 19 de Enero de 1824 el Libertador Simón Bolívar escribía una larga carta a su antiguo maestro Simón Rodríguez y entre otras cosas el decía: “Usted formó mi corazón para la libertad, para la justicia, para lo grande, para lo hermoso… No puede figurarse cuán hondamente se han grabado en mi corazón las lecciones que usted me ha dado: no he podido borrar siquiera borrar una coma de las grandes sentencias que usted me ha regalado.