Las espigas de Ruth : Poesías - Díaz, Anita (1937)
Como Ruth, la mujer de la Escritura llegas ungida por la primavera. Ha mucho tiempo que Booz te espera para espigar sobre la mies madural Tú, la espiga mejor, cuya clausura se abrirá al beso ele la rubia era, simiente eres que grana y que genera la espiga ideal de la ilusión futura. En tu regazo aprisionados duermen, siglos y siglos; el amor es germen que al roce de tus labios se desata...