Pastoral del vicario capitular de la arquidiócesis de Quito - Riofrío, José María (1851)
Al muy vulnerable Cabildo de esta Santa Iglesia Metropolitana, a nuestros vulnerables curas párrocos, y Venerables sacerdotes del clero secular y regular… a todos los diocesarios y habitantes en el territorio del Arzobispado, salud en nuestro señor Jesucristo. Desde que la bondad del Venerable Cabildo, sin atender a nuestro demérito, se dignó confiar a nuestras débiles fuerzas la Vicaría Capitular de la Arquidiócesis, ocupó el primer lugar en nuestro corazón el deseo de inspirar en todas las almas el espíritu de caridady unión fraternal, propio de los reenjendrados en nuestro Señor Jesucristo por nuestro bautismo y por la fe del evangelio, que produce la unidad en toda la iglesia, por la cual, los que se glorían de pertenecer a ella, se tienen como miembros de un mismo cuerpo.