Curso de Filosofía Escolástica por el Rdo. P. Manuel José Proaño de la Compañía de Jesús, Tomo II. - Proaño, Manuel José (1893)
El Consejo General de Instrucción Pública del Ecuador, en Junta del 19 de Marzo de 1892, y previo el infórme presentado por una Comisión nombrada para el examen de esta obra, la declaró unánimemente texto obligatorio en todos los colegios de la República.