Estado actual de las instituciones de los pueblos cultos respecto a la religión y al matrimonio - Andrade Marín, Francisco (1903)
Como asunto de interés general, cuyo conocimiento debe prestar alguna utilidad en orden a ilustrar el criterio de mis compatriotas, me propongo poner de manifiesto esa como protesta universal de os pueblos cultos contra las guerras de religión; protesta contenida, implícitamente, en las instituciones modernas que, unánimes, han establecido la sabia garantía del mutuo respeto a las creencias religiosas de la familia humana.