Poesías - Toledo, Antonio (1915)
Para hablar de Antonio C. Toledo considerado como poeta es preciso que nos remontemos a una época literaria que, si bien no muy remota, difiere esencialmente de la actual; y como entre nosotros· la vida literaria y la política van estrechamente unidas, por fuerza tenemos que. recordar, muy a la ligera, lo que fué ésta, en la época a que nos referimos, para hablar de aquella...