Reglamentos de la Biblioteca y de la Gaceta Municipales - Concejo Cantonal de Guayaquil (1893)
Tengo la honra de remitirle, adjuntos dos proyectos de reglamentos para la Biblioteca y la Gaceta Municipal, a fin que usted se digne presentarlos al I. Concejo para que les dé las discusiones debidas. Conozco prácticamente el interés patriótico del I. Concejo en todo lo que se relaciona con la Biblioteca, puesto que a ese interés debo que mis pequeños esfuerzos por hacer algo digno del pueblo guayaquileño hayan alcanzado el más completo éxito; y , por lo mismo, no creo necesario encarecerle, ni la importancia ni la urgente necesidad de los reglamentos ante dichos, que no podrían escapar a la penetración ilustrada de los señores concejeros...