Cartilla de divulgación ecuatoriana No. 34. Visión histórico - geográfica de las tierras comprendidas entre el nudo de Mojanda y el río Guayllabamba. - Terán, Francisco (1982)
En la clásica Geografía del Dr. Teodoro Wolf se consigna una información geográfica con la cual no estoy de acuerdo, como se demostrará en el presente trabajo. Asegura, en efecto, en la Sección VI del capítulo II que corresponde al estudio de la Región Central o Andina. Intitulada La Región entre el nudo de Tiopullo y el del Mojanda y Cajas, a la que impropiamente llama Hoya de Quito, en vez de Hoya del Guayllabamba, que "desde la boca del r:ío Pisque el Guayllabamba vira más hacia el occidente, hasta que más allá de Perucho.